书香门第小区没“书香”只有脏乱差 这回业主糟心透了!

2018-03-12 16:17:36

新浪乐居周口站讯  最近,书香门第小区的广大业主烦心透啦,小区环境脏乱差、物业管理差劲,处处彰显着不和谐。接到小区业主宋先生的举报电话后,我们的编辑专程走访了一趟该小区。

这位车主好任性干脆停在了大门口 门禁卡不禁人 外来人员可以随意出入  门禁如同摆设这位车主好任性 干脆停在了大门口 门禁卡不禁人 外来人员可以随意出入  门禁如同摆设

大门口两侧本可以停车 却被私自摆上了石墩用钢筋固定 牢固大门口两侧本可以停车 却被私自摆上了石墩用钢筋固定 牢固

书香门第小区位于周口市川汇区文昌大道与嵩山路交汇处 。据了解,该小区由周口华星房地产开发有限公司开发建设,物业为周口老兵物业服务有限公司。小区内有八栋楼,每栋的一层设计规划为车库。小区内有上百户居民,常住人口近千人。

来到了书香门第的正门(西门)我们见到了宋先生,他说:“最近在小区生活的很是糟糕,一肚子苦水想往外倒,小区环境脏乱差、整天乱哄哄的都不想在这生活了”。

在他的带领下我们参观了这个小区。进入大门往里走了几步看到两侧的车库被私自改造成了商铺做起了生意,有的装修一下租赁了出去供人居住。门口的公共停车位被狠狠的打上了地锁,仅供自己专用。

车库改商铺 地锁依然亭亭玉立车库改商铺 地锁依然亭亭玉立

随处停放的车子随处停放的车子

垃圾遍地垃圾遍地

九点半了垃圾还没清理九点半了垃圾还没清理

小蓝车也来凑热闹随意停放  还有居民私拉电线充电小蓝车也来凑热闹随意停放  还有居民私拉电线充电

潜在安全隐患 无人过问潜在安全隐患 无人过问

这个通知好任性 竟然遮住了周口消防致广大市民的信件而且遮住的竟是报警电话和投诉电话这个通知好任性 竟然遮住了周口消防致广大市民的信件而且遮住的竟是报警电话和投诉电话

       接着往里走小区环境着实让人大跌眼眶,处处都是些不和谐的场景,尽情彰显着“脏乱差”。各位请看图。

看来收钱是第一要务啊 据小区居民反映书香门第电卡至今未移交电业局看来收钱是第一要务啊 据小区居民反映书香门第电卡至今未移交电业局

物业保洁正在小区景观带的小溪流中涮拖把,可怜了水中的鱼啊,绿水青山又在哪里?物业保洁正在小区景观带的小溪流中涮拖把,可怜了水中的鱼啊,绿水青山又在哪里?

水是生命之源!池塘里的水成了污水,散发着独特的味道。水是生命之源!池塘里的水成了污水,散发着独特的味道。

最可怜的恐怕不是池塘里的鱼吧,而是边上的老人和孩子吧。试问,像宋先生一样的业主辛辛苦苦一辈子在这里买套房住着做何感想呢?最可怜的恐怕不是池塘里的鱼吧,而是边上的老人和孩子吧。试问,像宋先生一样的业主辛辛苦苦一辈子在这里买套房住着做何感想呢?

这车停的“到位”让老人慢下了脚步!这车停的“到位”让老人慢下了脚步!

行人的空间越来越狭窄行人的空间越来越狭窄

小区的文化展览区被这些车辆无情霸占小区的文化展览区被这些车辆无情霸占

车辆乱放 报箱闲置车辆乱放 报箱闲置

停车位被长期霸占停车位被长期霸占

正在装修的车库正在装修的车库

已经装修好的车库 已有不少人居住已经装修好的车库 已有不少人居住

单元门四季敞开随意出入 车辆乱放还有悬挂的电线单元门四季敞开随意出入 车辆乱放还有悬挂的电线

楼道内垃圾成堆楼道内垃圾成堆

摄像监控歪斜。据小区居民反悉,小区内经常发生物业人员和业主纷争事件,甚至大打出手事件,由于摄像监控歪斜调取监控资料难以取证。       摄像监控歪斜。据小区居民反映,小区内经常发生物业人员和业主纷争事件,甚至大打出手事件,由于摄像监控歪斜调取监控资料难以取证。

书香门第小区电梯内书香门第小区电梯内

北门两侧车库也全都改成了商铺北门两侧车库也全都改成了商铺

宋先生说,一到中午或晚上北门这里人流成群  更有甚者有的人在小区内办起了培训班 学生随意出入严重影响居民生活。      宋先生说,一到中午或晚上北门这里人流成群  更有甚者有的人在小区内办起了培训班 学生随意出入严重影响居民生活。

小区北侧市政配套是供居民茶余饭后散步休闲的地方  现在成了垃圾集聚地小区北侧市政配套是供居民茶余饭后散步休闲的地方  现在成了垃圾集聚地

小区北侧垃圾小区北侧垃圾

书香门第无“书香”,尽是脏乱差,像宋先生一样生活在书香门第多数居民很是无奈又气愤,他们希望小区的环境能够早日得到改善!

扬正气促和谐,和谐社会人人有责,一点一滴从我们身边做起。在这里呼吁有关部门和单位严肃对待此事,违规乱建不容姑息,环境治理刻不容缓,和谐小区亟待治理!后续,我们将持续关注。

         


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论