炎炎夏日的傍晚

在沙颍河岸边的东方园林走一走

阵阵凉风从河边吹来

颇感惬意

可你知道吗

周口大道以东的沙颍河两岸

从东方园林到白沙滩

如此美色的河两岸

是沙颍河一期改造工程的结晶

现在

晚妹要告诉大家

中心城区沙颍河二期改造工程

要开始啦

7月5日下午,我市召开中心城区沙颍河二期改造工程和二期安置房建设工作推进会,会议对实施范围、重点任务、时间节点、工作要求等作出详细安排。

 

作为我市首批103个百城建设提质工程重点项目之一,沙颍河二期改造工程由市水利局负责实施,拟对沙颍河北岸(橡胶坝管理所至八一大道)实施改造。目前,水利、发改等部门正抓紧完善手续,东新区、川汇区、规划、国土等部门成立工作组,计划下周进场测量放线。7月20日前,初步完成摄像头、变压器及各类光缆线路的改迁工作。

为确保沙颍河二期改造工程顺利实施,由川汇区负责沙颍河北岸八一大道至大庆路段、东新区负责沙颍河北岸大庆路至周口大道段剩余房屋的拆迁、建筑垃圾清运、临时违建依法拆除及迁坟等事项。  

二期安置房建设将启动

   

  据了解,即将启动建设的二期安置房为高尚嘉苑、金海嘉苑DE地块、诚和家园、德和家园、泰和家园二期、欢乐家园,依旧秉承“位置优越、质量过硬、风格高雅、环境优美、功能完善、配套齐全”的原则。目前,东新区、川汇区、开发区正在抓紧落实施工图审,并做好拆迁土地地表附属物和建筑垃圾的清运。各安置区工地均成立服务保障工作组,全力做好供水供电、渣土运输及混凝土供应等后勤保障工作。

小伙伴们

沙颍河一期改造工程都那么美了

有没有对二期改造工程很期待呢