10月30日至31日,市四届人大常委会召开第十二次会议。市人大常委会副主任、党组书记刘国连,副主任、党组副书记解冰山分别主持会议,副主任程新华、杨永志、王伟及秘书长朱艳杰出席会议。刘国连作总结讲话。

市四届人大常委会召开会议 

  副市长王少青、路云,市监察委、市中级人民法院、市人民检察院负责同志列席会议。

市四届人大常委会召开会议 

  会议听取审议了市政府关于临港经济发展、农业供给侧结构性改革、百城建设提质工程三个专项工作报告;听取审议了市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国食品安全法》《河南省乡镇人大主席团工作条例》贯彻执行情况的报告;听取审议了市四届人大三次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告,对10件重点建议办理情况进行评议;作出了关于修改《周口市城市市容和环境卫生管理条例》的决定;表决了人事任免事项。

市四届人大常委会召开会议 

  刘国连就贯彻实施《周口市城市市容和环境卫生管理条例》,发展临港经济、做好农业供给侧结构性改革、加快百城建设提质工程等工作,提出了意见和建议;就进一步做好食品安全工作,落实中央和省委、市委加强县乡人大工作和建设的要求,市“一府一委两院”进一步做好代表建议办理工作,提出了具体要求。

市四届人大常委会召开会议 

  会议期间,市人大常委会组成人员和各县市区人大常委会负责同志,还对我市中心城区百城建设提质工程进行了集中视察。(记者 刘昂) 

市四届人大常委会召开会议