10月31日,市委常委、常务副市长吉建军,副市长路云,市政府秘书长张继林一行对东新区文昌大道东延工程、高铁路网建设等一批重点民生项目进行实地调研并召开现场办公会,明确责任分工,协调解决问题,加快建设进度。

  当日上午,吉建军、路云一行实地察看了文昌大道东延工程、郑合高铁片区项目、东新区崛起路、郸城路等多条新修、拓宽和改造道路,以及昌建湖畔国际等商业地产项目规划建设后指出,作为东新区“第一街”,文昌大道两侧建筑要量身打造成为中心商务区的标杆和示范工程。要严把设计关,精雕细琢,建筑外观、色调风格要美观、经济、实用,商业定位、商圈需求、业态规划要有亮点、出特色。

  现场会要求,东新区路网建设要突出规划先行,按照总体规划方案,借鉴外地市先进理念,率先实施地下综合管廊建设,电力通信、燃气、给排水管线等全部入地,并进行道路渠化及公交港湾设计等,强化路网的连通性、完整性和系统性,全力打造海绵城市、智慧城市。文昌大道东延工程力争2019年10月底前完成土建工程,春节前基本完成绿化。此外,引黄调蓄片区和高铁片区建设目前进展顺利,各部门要密切协作,无缝对接。加快招商引资多个项目的土地报批,尽快完成土地挂牌,确保项目不能凉、不能等、不能停,哪个环节存在“中梗阻”,将交由市干部作风大整顿工作领导小组办公室问责追责。(记者 彭慧)