八月周口土拍市场半数终止,半数成交,引起一片惊呼之声,而据乐居周口数据信息监测,九月土拍市场依然风云变幻,叫人摸不清头脑。

93日土拍回顾:

  3号的土拍打响了周口九月土拍的一场战役,但出乎意料的,当天出让的6幅土地,除了位于彩虹大道西侧编号为ZK2018-75的地块以竞拍起始价售出,其他五幅全部终止出让。


意外不意外?惊讶不惊讶?


9月3日土地交易结果:

  原定于今日(9月10日)交易的13幅土地,编号ZK2018-72ZK2018-73的地块于97日终止出让,剩下的11幅土地共成交8宗,流拍3宗。最高成交价为362万每亩,最低为21万每亩。

  编号为ZK2018-63ZK2018-64ZK2018-65ZK2018-66的四块地因规划为城市综合体,皆被同一家土地竞买者(周口市万晟达房地产开发有限公司)购得。

  据可靠但不完全确定消息,此处城市综合体包含有周口第二个万达项目。按照规划要求,该土地交付时间为合同签订之日起60日内,建设开工时间为土地交付之日起180天内,竣工时间为建设开工之日起的2年内。也就是说2020年年底,这座建设综合体便可竣工。

  土地交易与楼市房价息息相关,截止9月十号,国土资源局再未发布土地出让信息,九月土拍也要告一段落。而之前终止的几块高价土地何时会再度挂出,我们拭目以待。