(新浪乐居周口讯)

  《现代城小区中央空调“罢工” 业主家中成了桑拿房》报道了现代城小区一期中央空调不工作,影响到了小区居民正常生活的情况,现如今,该小区空调维修近一个月的时间了,情况如何呢?7月19日上午,在现代城销售中心,数十名业主已经聚集这里。

  业主们告诉记者:“现代城的中央空调自从08年投入以来每年都出现问题,不是大问题就是小问题。从来运营不顺畅。多次向开发商反映,他们一直都不解决。小事拖大,造成今年空调无法正常使用,老人小孩中暑的中暑,无法正常的生活学习。”

  720号,记者电话联系到了周口现代城一期物业部门的负责人尹士强。尹经理告诉记者:现在正在维修,但是具体哪一天修好,不好说。

  87号下午,现代城小区的中央空调已经维修了一个月的时间,记者再一次来到了现代城小区了解中央空调是否进行了维修,修理到了哪种程度。通过采访,小区业主栾先生说:“七月初开始(空调不能使用),现在是八月,(空调坏)也就一个月了,一直在修,一直没有明显效果,空调还是热(制冷效果不好),如果家里面装空调线路达不到,不允许,也去机房里看了,确实也有人在修,但是拖的时间太长了,也不知道现在啥情况”。

  小区居民张先生告诉记者:“在720号之前,(空调)是一点效果没有,现在天冷了,手摸着上面有一点凉凉的,不能说没效果,似乎比以前强一点点,白天如果天气热的很,还是出汗,开着风扇好一点,不开风扇根本不能坐到屋里面,晚上开着风扇能睡着觉,这是现在的效果,也不能说没有修。”

  随后,记者来到现代城小区物业办公室见到了物业公司经理尹士强。尹经理说:“从上次反映之后,空调一直在进行修理中,小区中央空调使用了近10年的时间,出现故障的原因就是部分零部件出现了老化现象,由于使用年限较长,空调的一根排水管出现了堵塞现象,现在只是修理好了一部分,空调的运作属于“小马拉大车”的状态,所以导致温度不能够及时的降下来”。当询问到什么时候能够完全修理好的时候,尹经理告诉记者,因为一些零部件需要从外地发货,所以具体的时间还不能确定。

  随后,尹经理带领记者来到了中央空调机房所在的位置,在机房外的空地上记者看到散落的放着几个已经更换下来的空调零部件,尹经理告诉记者,这些零部件就是已经维修过的地方更换下来的,还有部分的零部件需要从外地发货,到货了之后才能进行维修更换。并保证,物业公司和开发商都在积极的进行着维修事项,也争取能够让广大业主尽早的使用上维修好的空调。

——转自《周口广播电视台川汇频道》