现代城小区中央空调“罢工” 业主家中成了桑拿房

2018-08-10 09:18:46
摘要| “小爱帮忙”栏目组接到记者接到位于周口现代城业主的求助电话,反映周口现代城小区的中央空调出了问题,在这炎热的三伏天真的是受不了了。

(新浪乐居周口站讯)“小爱帮忙”栏目组接到记者接到位于周口现代城业主的求助电话,反映周口现代城小区的中央空调出了问题,在这炎热的三伏天真的是受不了了。

  719日上午,“小爱帮忙”记者来到交通路西段周口现代城小区,在现代城销售中心,数十名业主已经聚集这里。

  业主李先生告诉记者,现代城的中央空调自从08年投入以来每年都出现问题,不是大问题就是小问题。从来运营不顺畅。多次向开发商反映,他们一直都不解决。小事托大,造成今年空调无法正常使用,老人小孩中暑的中暑,无法正常的生活学习。

  200多户,老的少的都有,酷暑天气而且是头伏天,万一老人小孩惹出来个三长两短的,谁负责,而且现在整个小区的线路不允许家里再单独装空调,原来规划的线路不允许。以前设计的就是中央空调,现在空调空调没法装,(中央空调)又不制冷。

  李先生和张女士都是周口现代城的老业主了,他们说购买房子的时候,小区承诺的是全小区的中央空调,不用安装室内空调,所以入户的电线设计安装的时候就比较细,承受不了空调这样的大功率制冷电器。前几年出现过几次中央空调出毛病的现象,每次维修都没有特别好的效果。但是,今年空调坏的时间长,快半个月了。眼下正值三伏天,在家里只能吹风扇,外面热进屋一身汗,屋里没空调,像个桑拿房,开窗户也是热风,老人孩子热的受不了。反映给物业多次,就是修不好。无奈居民们通过小区业主微信群建立联系,带着诉求书和解决方案一起来到现代城招商中心找开发商,等了两个多小时,终于等来了现代城的一位王姓副总,称当天没时间,让业主第二天派代表来商讨处理方案。

  采访录音:业主李先生采访

  我们来了有四五十人也是牺牲了我们的工作时间,做生意的牺牲了做生意的时间,

  因为我们现在没法生活了,中央空调坏了,这么高温酷暑天气,家家户户都热得受不了,都要热死人。虽说他这个想法我不知道出于什么目的,但是我认为最起码说不真诚你就再忙的事 业主的事就不是事吗,说严重一点这牵扯到每家每户的生命安全了,房间里面有30多度,每家每户都是这样,这都是用温度计量的。目前就是这个情况,我们感觉现代城开发商领导层这一块儿,对我们业主是不重视的,最起码说是比较冷淡比较麻木,我们对这非常非常不满意。

  随后记者联系上周口现代城一期物业部门的负责人殷士强。

  殷经理称:现在正在维修,已经修了好几天了,具体哪一天修好,不好说。

  截止记者发稿时,周口现代城小区一期的业主们仍旧饱受着酷暑的煎熬。业主李先生告诉记者说,小区里有部分用户开始在家里安装空调,他担心如果都装空调后,线路不但负荷不了会出现问题,就连变压器可能也没有这么大的功率负荷小区这么多的空调运转。

  本身小区使用中央空调是一件比较利民的生活配套设施,一旦不能正常运作反而会影响众多业主的正常生活,让业主们苦不堪言。这时一个积极妥善的维修措施和解决态度对于开发商而言就尤为重要了。我们也希望现代城的开发商能够积极妥善的处理此事,勿让业主们寒了心。关于此事的后续处理结果,我们将持续关注。

  ——小爱帮忙

——转自《周口广播电视台川汇频道》


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论