重磅!

  重磅!

  楼市突发大消息!

  国家连续重大宣布!

  和房子有关、和房价有关!

  周口有房没房的赶紧都看看!!

  第一个重量级News

  国家出手!

  1、住建部重要发声:楼市调控不力坚决问责!

  昨天,住房和城乡建设部召开部分城市房地产工作座谈会,要求各地要加快制定住房发展规划,调整供应结构,持续开展治理乱象专项行动,支持合理住房消费,坚决遏制投机炒房。对工作不力、市场波动大,未能实现调控目标的地方坚决问责!

也就是说

国家再一次明确了

子是用来住的

是用来炒的

  而这一次住建部放大招了

  楼市调控不力

  坚!决!问!责!

  在会上,住房城乡建设部对参会各城市未来房地产调控工作提出了进一步要求:

一、加快制定住房发展规划

  各地要加快制定实施住房发展规划,抓紧调整住房和用地供应结构,大力发展住房租赁市场,完善和落实差别化住房信贷、税收政策,支持合理住房消费,坚决遏制投机炒房,加强舆论引导和预期管理,持续开展房地产市场乱象治理专项行动,严厉打击违法违规开发企业、中介机构,维护人民群众合法权益。

  二、对楼市调控不力的城市坚决问责

  各地切实做好房地产市场调控工作,系统分析当地房地产市场存在的突出问题和主要风险点,因地制宜,精准施策、综合施策,把地方政府稳地价、稳房价、稳预期的主体责任落到实处,确保市场稳定。

  住房和城乡建设部将建立房地产市场监测体系,完善对地方房地产调控工作的评价考核机制。要严格督查,对工作不力、市场波动大、未能实现调控目标的地方坚决问责。

  除了昨天住建部最新发声

  关于房价,几天前

  中央召开会议也进行了指示!

 2、中央政治局会议:坚决遏制房价上涨!

  中共中央政治局731日召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。会议指出——

  下决心解决好房地产市场问题,坚持因城施策,促进供求平衡,合理引导预期,整治市场秩序,坚决遏制房价上涨。加快建立促进房地产市场平稳健康发展长效机制。

  其中,“坚决遏制房价上涨”这一说法相比于以前有所不同,以前的表述基本上都是“遏制房价过快上涨”。删掉“过快”两个字引发不少联想。而在本次住建部召开的座谈会上,有关房价的表述是这样的:把地方政府稳地价、稳房价、稳预期的主体责任落到实处,确保市场稳定。要严格督查,对工作不力、市场波动大、未能实现调控目标的地方坚决问责。

  这也就是说,在坚决遏制房价上涨的同时,对于房价还是“稳”字当头,由于房价和地价密切相关,地价不稳房价也难稳。

  另外,中央政治局会议还提到要合理引导预期,整治市场秩序。

  △资料图

  and

  除了调控不力问责

  坚决遏制房价上涨外

  房产中介市场也强力整顿!

  3、住建部公布:查处一批房地产企业和中介

  731日,根据七部委联合发布《关于在部分城市先行开展打击侵害群众利益违法违规行为 治理房地产市场乱象专项行动的通知》,住建部公布一批各地查处的违法违规房地产开发企业和中介机构名单。

  住建部表示,该批企业的违法违规行为涉及哄抬房价、“黑中介”、捂盘惜售、未批先售、虚假宣传等方面,侵害了人民群众合法权益,严重扰乱了房地产市场秩序,造成了不良的社会影响。

  住建部要求各地继续深入开展专项行动,通过部门联合执法,严厉打击投机炒房、房地产“黑中介”、违法违规房地产开发企业和虚假房地产广告,进一步整顿和规范房地产市场秩序,切实维护人民群众合法权益。

  从这个可以看出,整治市场秩序主要包括哪些内容,已经很明确。

  与此同时

  全国范围内

  不动产联网平台正在积极构建中

  4、国土资源部:全国不动产系统联网

  国土资源部将让所有市县全部接入国家级信息平台,全面实现不动产登记“四统一”: 登记机构、登记依据、登记簿册和信息平台“四统一”。

  全国联网后,确保国家、省、市、县四级登记信息的实时共享;二是不动产登记有关信息,与住房城乡建设、农业、林业、海洋等部门审批信息、交易信息等实时互通共享。

  政策一波一波

  国家出手调控

  再一次明确了

  房子是用来住的

  不是用来炒的!

——转自《周口晚报》