相信许多周口的小伙伴们

都在期待着安置房建设的早日完工

今天晚哥就为大家带来

东新区盛和家园、仁和家园

安置房建设的最新进展

 

盛和家园


7月9日,记者在东新区盛和家园棚户区改造项目施工现场了解到,项目三期4栋高层正在进行主体施工,已施工至主体十层。地下车库正在进行混凝土地平施工,预计9月份完工

 

据介绍,该项目位于淮阳路南侧、大成路东侧、郸城路西侧,北邻流沙河、联营学校、华耀城、东新区人民医院,南邻文昌中学、科技学院、文昌生态园、沙颍河,东邻高铁站,交通便捷,周边购物区、学校、医院、公园等生活配套设施齐全,生活环境优异。该安置区安置人群为华耀城片区内拆迁村民,含搬口办张寨行政村、新曾楼自然村、搬口自然村计1183户居民。

项目方介绍,该项目总占地193亩,规划建筑面积35.4万平方米,建设多层、小高层、高层住宅楼38栋2314套,总投 资约10亿元,小区建成后配套有道路、绿化、幼儿园、物业服务用房、保障性经营用房等服务设施。

该项目地下车库倾力打造出周口最大的人防工程,项目的地下车库建筑面积约4.2万平方米,共设机动车停车位1101个,其中残疾人车位6个、普通车位1069个、小型车位26个,该地下车库是目前我市最大的地下车库,也是我市目前最大的人防工程。

   

目前,项目一期1210套安置房已全部交付安置群众。二期13栋住宅668套安置房已基本完工,正在开展室外配套工程。三期4栋高层正在进行主体施工,已施工至主体十层、二次结构穿插施工,预计9月份主体封顶;1栋多层正在进行一层混凝土的浇筑工作。地下车库正在进行混凝土地平施工,预计9月份完成全部施工。


项目相关负责人介绍,下一步他们将抢工期,保质量,抓进度,预计三期建设项目2019年交工


仁和家园


7月9日,记者在东新区仁和家园(东区)棚户区改造项目施工现场了解到,该项目一期工程主体已全部完工。二期工程6栋住宅楼正在进行不同程度的主体施工。

 

  据项目方介绍,该项目交通便捷、地理位置优越、生活环境优异。同时包含安置房及配套的幼儿园、商业、地下车库等设施。

   

项目相关负责人介绍,仁和家园(东区)目前一期主体工程已全部完工。室内粉刷、窗户安装以及外墙粉刷已全部完成。其中2#、3#、6#、10#、12#楼栏杆扶手安装完成;5#、7#、11#、13#楼入户门安装完成,栏杆扶手安装完成;18#、19#墙外粉刷施工完成。下一步将要进行电梯进场,栏杆安装以及室内穿线。

 

二期工程共6栋,正在不同程度的进行楼体施工、顶板模板以及墙柱钢筋焊接工作。截至目前,1#楼主体施工3层,8#楼主体施工7层,9#、15#楼主体施工6层,16#、17#楼主体施工5层。预计9月底,主体施工全部完成

                                                                                                                                                                                                                                           ——摘自《周口晚报》