房产经纪人的“套路”,你懂了嘛

2018-05-08 17:46:14
摘要| 那么作为房产经纪人在谈判的时候该怎样调节双方的关系呢?怎么才能平衡的照顾到双方的顾虑呢?

近年来,周口房产市场发展迅速,楼市处于供不应求的状态。在买房时只能选择期房。对于刚需人群来说,就会把目光投向周口的二手房市场。但是在现房交易过程中却又有着和新房不一样的流程,除了客户还有房东的存在,这样就得要在双方都满意的状态下才能继续交易。那么作为房产经纪人在谈判的时候该怎样调节双方的关系呢?怎么才能平衡的照顾到双方的顾虑呢?小编这里总结了以下几点。

一、谈判的观念与心态

谈判的目的:形式双赢的局面,要尽可能满足双方的第一需求,拿出最好的服务从而得到客户满意,不要损害诋毁藐视无辜、第三者的利益(如介绍人、风水师、律师、对方朋友等),保持中间人的身份。

二、谈判的时机

在价格等交易条件存在差距时,最好将客户和房东约出来进行面谈,这样面对面沟通更容易大家进行深入了解情况,从而进行调解。在价格等交易条件差不多的情况下,面谈可以现场确定交易细节。

三、谈判步骤

第一步:准备

要先确定买方要从多少钱出来谈,做到心中有数,看这个价格和房东想要的价格差距有多少。为双方约好时间,并叮嘱双方携带各种必要材料,交谈满意的话可以当场签订协议。最后一定要确定双方都有空的时间。屋主这边最好价格先议下来。确定买卖双方价位,及双方价位设定。在谈判时,为了掌控局面,最好提前30分钟到达,有充足的准备时间。

第二步:谈判

经纪人要首先表明三个要点:此次双方见面透明化公开;双方都很有诚意。

在价位曝光时,会出现第一波的价格差距。在双方都坚持的情况下进行说服,适当让价、调价,或者洽谈人员两边串场,提供适宜讯息,促进成交。等价格在买卖双方都接受之后进行交易。

第三步:结束

在谈判结束后,达成双方意愿以后,填写定金收据,进行签约。

作为房产经纪人,就是在公平合理的前提下,促进交易的完成,在谈判的过程中,要让客户感觉到你的真诚和工作的塌实。任何情况下提供专业的服务是第一要务。

在房产交易的过程中,有很多因素会影响到交易结果。最后是否能成交,还要看双方的意愿,在这个过程,房屋权属情况、产权、房屋硬件设备、交易方式等众多因素会影响到结果。经纪人在这时,应该做好功课,对于交易中出现的问题提出可行性方法。第一时间解决问题,对于交易成功有很大的推动作用。

谈判过程中应该要注意的有哪些事项呢?房产经纪人要提醒在场所有人员调至静音状态,也是对双方的一种尊重。在谈判过程中为避免给客户造成不公正、偏袒某一方的印象而造成谈判不畅或中止,房产经纪人必须要始终保持中间立场。谈判时要注意自己的语音、语速、语调,不可态度傲慢无礼,也不要过于卑谦,要保持正确的工作态度,体现合同签署的公正性和严肃性。谈判过程中,经纪人应对整个交易过程及备件做详尽的讲解和描述,以专业,优质的服务,为下一步的签约奠定良好的基础。



热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论