买房,千万别忽视这几个证件

2018-03-30 10:22:02
摘要| 买房、卖房、周口房价成为人们的热门话题,每天都有很多人去各个售楼部看房。可是很多人对于房地产的“五证”却不太了解。那么,今天就让小编和大家一起了解一下“五证”以及它们对我们买房的影响吧。

现如今,提起房地产已经是大家耳熟能详的行业了。随着周口经济的发展,掀起了城市化的浪潮,周口房地产也迎来了发展的春天。在周口地区,不单是周口市区,包括商水房地产、太康房地产等各个县的房地产也迎来了新的发展。买房、卖房、周口房价成为人们的热门话题,每天都有很多人去各个售楼部看房。可是很多人对于房地产的“五证”却不太了解。那么,今天就让小编和大家一起了解一下“五证”以及它们对我们买房的影响吧。

首先,房地产行业的“五证”是指房地产商在预售商品房时应具备《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《国有土地使用证》和《商品房预售许可证》,简称五证。其中前三个证由市住建局核发,《国有土地使用证》和《商品房预售许可证》由市国土资源和房屋管理局核发。只有“五证”齐全的情况下,才说明房地产开发商通过了政府的批准具备了将开发的商品房进入市场交易的资格。

图片来源网络图片来源网络

其中,《商品房预售许可证》是市、县人民政府房地产行政管理部门允许房地产开发企业销售商品房的批准文件。其主管机关是国土房管局证书由市国土房管局统一印制、办理登记审批和核发证书。房地产商在销售商品房时如该房屋已建成还应持有房屋所有权证书。当楼盘拿到《商品房预售许可证》的时候,基本上就可以把商品房在市场交易了。

图片来源网络图片来源网络

若是不具备“五证”,就将开发的商品房投入市场交易,那会带来什么样的后果呢?比如说:《建设工程规划许可证》是有关建设工程符合城市规划要求的法律凭证是建设单位建设工程的法律凭证是建设活动中接受监督检查时的法定依据。没有此证的建设单位其工程建筑是违章建筑不能领取房地产权属证件。同时也就没办法保证有关建设活动的合法地位以及证有关建设单位和个人的合法权益。

有的人问,怎么才能知道开发商“五证”俱全呢?一般来说,房地产具有政府批准的证明后,才可以开盘,把开发的楼盘投入市场交易。另外,周口市住房和城乡建设局会发布获得《商品房预售许可证》的楼盘名单。

相信大家对于房地产的“五证”也有了一定的了解,那周口买房的人们在购房的时候一定要了解清楚楼盘的基本情况之后再去选择。这样可以减少很多麻烦,也避免了购房带来的权属纠纷。“五证”齐全的情况下,可以保证咱们周口买房的人的合法权益,所以,一定要擦亮眼睛。

(欢迎消费者以及房地产商监督,共同促进周口房地产业的健康发展,电话:13839467959)

                                         关注周口乐居,获取更多周口房产消息

       

   

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论