看场病认了一门亲 周口这家医院还给他买来年货

2018-02-14 14:53:27

  大河报·大河客户端记者 于扬 李玉坤 文图

  临近年关,52岁的周口市西华县皮营办事处贫困户唐丙华家还没购置年货。昨日,正当他坐在3间破旧的瓦房前愁眉不展时,周口市东新区人民医院的医护人员来到他家,不仅送来了慰问金,还帮他购置了米面油、被褥等物品。原来,唐丙华曾因病在该院住院,当时医院了解他家的困难,免除了所有费用。这次,是医院登门结穷亲戚来了。

  唐丙华是西华县皮营办事处邝桥村人,他的妻子几年前因病去世,家中只有他和一对儿女。为了供应儿女上学,老唐一个人种地、打工,日子过得很辛苦,但也没有攒下积蓄。目前,女儿和儿子都在外地读大学,每年学费、生活费需要大约4万元,老唐压力增大,家庭愈发贫困。他家除了大门新建一处门楼外,房子还是几十年前的老瓦房,里面破旧不堪。

  长期劳累和生活不规律,老唐患上了肠胃炎。去年夏季,他在周口市东新区人民医院接受救治。“当时对唐丙华印象很深,他的病床前没人照顾,细问之下才知道他家的情况,妻子去世,孩子趁暑假打工挣学费去了。”周口东新区人民医院的王医生回忆说,随后,他把唐丙华的情况向院领导作了汇报,医院最终决定,在国家医保政策救助的基础上,减免唐丙华的所有费用。

  一晃半年过去了,唐丙华的身体恢复得不错。但是,他家的情况依然牵动着医院医护人员的心。昨日上午,医院院长王淑华带着工作人员驱车来到唐丙华家,不仅再次帮他简单检查了身体,而且给他送来了慰问金和米面油等新春年货。

  攀谈中,王淑华得知老唐的两个孩子都很争气,为了节省开支,在外地读大学的他们放假都没有回来过年,而是选择打工挣钱。“我深受感动,老唐不容易,孩子们更不容易,老唐大哥这门亲戚我们结定了,一定继续帮扶他们家。”王淑华说。

  医院看病不要钱,还给自己送年货、结亲戚,这让唐丙华感动不已。“谢谢王院长,我身体正在好转,等我孩子大学毕业参加工作,我一定让他们多做好事,像你们一样回报社会。”唐丙华激动地说。

标签: 医院年货新区

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论