“金九银十”价格战疯狂来袭,购房者迎来了一年中最佳的购房时机,怎么才能花最少的钱买最合适的房呢? 这就像各类拳击运动员,找准自己的定位,才能百战不殆。购房时,你是哪个重量级的“购房选手”,快来对号入座吧。

  “羽量级”:23岁到30岁

  群体分析:23岁到30岁的购房者完全符合“羽量级”的标准。他们消费随意,对职业规划也没有成形,对未来的生活充满希望,认为经济独立并非难事。积蓄很少,甚至没有积蓄。大部分受过高等教育,他们的起点不错而且未来的发展不可限量。尤其这个群体具有年龄优势,所以一般贷款相对比较容易。

  购房建议:如果这群“羽量级”选手买房子,首付几乎都要由家庭来负担。年轻人买房子首先会选择新房子,而且户型也不会太大,交通的便利是年轻人选择房子时重要的参考条件。这样的房子更容易给出比较高的评估价格,所以贷款金额就比较高。但是年轻人贷款要注意“贷款信用危机”。所以,年轻人最好在使用信用卡的时候考虑到未来的经济生活,细心呵护自己的信用记录。

  “轻量级”:30岁到45岁

  群体分析:他们一般是拥有一套住房的,但是出于孩子上学、工作调动等原因不得不再考虑购房。如果是已经贷款买了一套房子,现在的政策显然对他们是不利的。因为“轻量级”选手的贷款利率会有10%的上浮。这类人第一次选择贷款,如果有公积金的话,压力就会小很多。

  购房建议:“轻量级”选手面临的是上有老下有小的紧张局面,贷款时尤其要注意合理安排好家庭的支出。不要轻视每个月扣除的那笔贷款。

  银行对于这部分客户是比较信任的,因为他们正处于事业上升期,还款能力非常强。对于那些有置业升级的客户来说,贷款的年限也可以达到20年。

  “中量级”——45岁到55岁

  群体分析:尽管“中量级”的选手已经没有了当年创业时候的选择危机,但是即将退休和如何安置自己的晚年生活也已经进入议事日程。从投资偏好的角度来说,这个年龄段的投资者也属于保守型的。为子女选房子成为“中量级”选手的一个最大花销。

  购房建议:这部分贷款人的年龄已经成为贷款的一大制约条件。按照规定,贷款买房者的年龄不能超过65岁,显然已经非常接近“贷款底线”。所以银行在考虑这部分贷款者情况的时候都比较谨慎。

  如果是申请商业贷款,一般这个年龄段的贷款者就要付出比较高比例的首付。不过好在这个年龄段的人群经过了几十年的奋斗,资金相对充裕。有很多不愿意贷款的购房者甚至愿意一次性全款购买。建议有公积金的购房者,在购房的时候使用公积金更划算,而全款购买动用资金量大,最好要先考虑到未来的生活是否不受影响。

  “重量级”——不分年龄的“大款”

  群体分析:作为期待高品位生活的人群,“重量级”选手大多不愁住处。这部分人多数已经拥有了比较高档的住宅,他们之所以还打算购房置业,主要是为了投资。

  购房建议:对于这一类消费人群,一般不存在房贷的问题。许多人都把拥有房产看作个人最大的财富。尤其是目前的房产使用寿命都在50年以上,折旧率低。同资本市场波动性较大相比,投资房产可以享受相对稳定的升值。

登录周口新浪乐居官方网站 了解更多周口房产 周口房地产资讯 周口房价走势 周口楼市动态 周口新浪乐居 周口本地房地产门户网站

淘周口好房:质量品牌房 升值潜力房  投资房 生态别墅 周口新盘 精装修 周口最新楼盘消息

需求找房:本月开盘 下月开盘 打折盘 甜蜜婚房 单身贵族 三代同堂 学区置业 观景房

区域找房:川汇区 东新区 项城市 商水 淮阳 西华 太康 扶沟 沈丘 鹿邑 郸城